Связанные с Бегловым девелоперы намывают территории в ущерб экологии

Новости Санкт-Петербурга

Некоторые строительные компании продолжают намывать территории в Петербурге, хотя это вредит экологии и инфраструктуре города. Одной из таких является «Группа ЛСР», которая, по данным СМИ, может быть связана с губернатором города Александром Бегловым.

«Группа ЛСР» планирует оспорить в суде результаты общественной экспертизы по данному вопросу. Ранее экологи и градозащитники доказали опасность для города и негативное влияние на экологию намывных территорий западнее от Васильевского острова.

Однако строительная организация намерена перепроверить эти данные и позвать новых экспертов. По требованию «Группы ЛСР» Куйбышевский суд назначил экспертизу.

Ранее журналисты не исключали возможной связи девелопера с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Градоначальник и его команда не препятствует амбициям ряда застройщиков по намыву территорий.

СМИ называют пул таких девелоперов «градостроительным лобби» Смольного. Интересы компаний защищают и в Заксобрании, куда в ходе последних выборов Беглову удалось продвинуть «своих» депутатов.

На ситуацию обратили внимание и на федеральном уровне. Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин назвал Петербург примером того, как в городе действуют недобросовестные участники строительного рынка.

Газета «DAILY» — Новости России и мира