«Война — это всегда грязное дело»: ветеран Афганистана оценил рассказ об уничтожении террориста в Сирии

Новости

Ветеран войны в Афганистане Алексей Киряев полностью разделяет эмоции бойца ЧВК «Вагнера», рассказавшего, почему добровольцы уничтожили террориста ИГ в Сирии. Комментируя опубликованную в Сети видеозапись ликвидации боевика, он сказал, что «война — это всегда грязное дело», и даже самые последние рыцари в сияющих доспехах все равно на ней запачкаются.

«Такие действия были на всех войнах. Иногда — чтобы запугать противника, иногда — чтобы отомстить за предательство так, чтобы никто не захотел его повторить, — подчеркнул ветеран Афганистана. — Война — это всегда грязное дело, и, будем честны, даже самые последние рыцари в сияющих доспехах все равно на ней запачкаются. Думаете, спецназ не пытает террористов, чтобы получить необходимые сведения? Думаете, США всегда такие чистенькие и белые? Да у них там ад иногда творится такой, что в ужастиках не встретишь! Война добра со злом — не всегда красивая, а добро должно быть с кулаками. И если говорить об очистке мира от ИГИЛ — то только с автоматом Калашникова».

Ранее в одном из пабликов «ВКонтакте» появился рассказ бойца ЧВК «Вагнера» о предыстории ликвидации боевика ИГИЛ* в Сирии в 2017 году. Россиянин подробно описал, как к отряду прибился сириец, назвавшийся военнослужащим правительственной армии. В течение двух недель он оставался в составе подразделения, а однажды ночью во время атаки террористической группировки исчез. Вслед за побегом «садыка» бандиты обстреляли отряд из крупнокалиберного оружия и взяли в плен одного из добровольцев.

Террористы ИГИЛ подкинули в лагерь отрезанную руку бойца и телефон с видеозаписью жестокого убийства пленника. В убийце добровольцы опознали того самого сбежавшего сирийца. Когда бойцы ЧВК «Вагнера» все же смогли захватить его в плен, у добровольцев не было сомнений, какую именно кару должен понести за свое преступление террорист. Как заметил пожелавший сохранить анонимность комментатор, «ничего личного, просто борьба со злом».

Газета «DAILY» — Новости России и мира