Глава МИД ФРГ высказался против вхождения Украины в НАТО

Политика

Франк-Вальтер Штанмайер, возглавляющий министерство иностранных дел ФРГ, завил о том, что он против вступления в НАТО Украины. В ходе своего интервью, предоставленного в воскресенье журналистам, Штанмайер отметил, что видит партнерские отношения между Североатлантическим альянсом и Украиной, однако не видит перспектив ее членства в НАТО.

Кроме того, глава немецкого МИДа заявил, что возможность присоединения Украины к ЕС в ближайшем будущем ему также кажется нереалистичной. Штанмайер считает, что сегодня нет смысла спекулировать на теме о присоединении Украины к ЕС, поскольку необходимые для интеграции политические и экономические преобразования являются проектом нескольких поколений. Также министр добавил, что по прошествии 20 лет украинский народ заслужил того, чтобы власти страны наконец приступили к борьбе с коррупцией, небрежным хозяйствованием, а также занялись проведением реформ на деле.

Еще одним «камнем в огород» Киева стало предостережение от прекращения диалога с РФ, а также бессмысленной жесткости в заявлениях относительно политики России. Штанмайер подчеркнул, что в ходе саммита G20, и по его завершению, «риторическая эскалация» достигла своего пикового уровня…

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону