Астрономы открыли более 300 возможных новых экзопланет

Астрономы открыли более 300 возможных новых экзопланет Новости

Астрономы Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе идентифицировали 366 новых экзопланет во многом благодаря алгоритму, разработанному докторантом Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе. Среди их наиболее примечательных открытий – планетная система, состоящая из звезды и как минимум двух газовых планет-гигантов, каждая примерно размером с Сатурн и расположенных необычно близко друг к другу.

Как сообщает gazetadaily.ru, открытия описаны в статье, опубликованной сегодня в Astronomical Journal.

Термин «экзопланеты» используется для описания планет за пределами нашей солнечной системы. Число экзопланет, которые за все время были идентифицированы астрономами, составляет менее 5 000, поэтому идентификация сотен новых является значительным достижением. Изучение такой большой новой группы тел может помочь ученым лучше понять, как формируются планеты и эволюционируют их орбиты, и может дать новое понимание того, насколько необычна наша Солнечная система.

«Открытие сотен новых экзопланет само по себе является значительным достижением, но что отличает эту работу, так это то, как она осветит особенности населения экзопланет в целом», — сказал Эрик Петигура, профессор астрономии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе и соавтор исследования.

Источник — www.ucla.edu.

Газета «DAILY» — Новости России и мира