ДТП, наледь, пробки: Смольный не смог справиться с первым снегопадом

Новости

Ночью и утром 24 ноября Петербург накрыл мощный снегопад. Из-за отсутствия на дорогах качественной уборки, жителям города пришлось стоять в пробках, оцененных в пять баллов. Член совета при губернаторе Ленобласти по межнациональным отношениям Герман Владимиров заявил, что возможно повторение коллапса 2019 года.

Утром в среду петербуржцы столкнулись с проблемой неубранных дорог, из-за чего в Адмиралтейском и нескольких других районах города автомобилистам пришлось стоять в пробках. К 9 утра уже были зарегистрированы 15 ДТП. Ситуацию усугубляли дорожные работы – по сообщениям сервиса «Яндекс. Карты» таких точек было девять.

Неподготовленность к зиме, по мнению Германа Владимирова, Санкт-Петербург демонстрирует уже не первый год. Он поделился, что сам опоздал бы сегодня на работу, если бы не выехал заранее и не знал о наиболее перегруженных участках дороги.

«То, что происходит сегодня, — это, конечно, не глобальный показатель. Все-таки массового вала снега сегодня не было. Да, выпал снег ночью. Да, сейчас уже подтаял. И действительно — были пробки», – сообщает чиновник.

Владимиров не хотел бы, чтобы город на Неве столкнулся с коллапсом, произошедшим в 2019 году. Для этого, по его мнению, необходимо создать рабочие комиссии – они позволят городу бороться со снегом успешно.

Газета «DAILY» — Новости России и мира