Чад возводит на границе с ЦАР передовую базу террористов

Новости

На границе между Чадом и Центральноафриканской Республикой резко обострилась обстановка. В прошлом году террористические группировки попытались совершить переворот в ЦАР, но были отброшены силами армии, подготовленной и обученной российскими инструкторами (пресса обычно относит их к сотрудникам «ЧВК Вагнера»). Однако тогда некоторым боевикам и лидерам террористов удалось бежать в соседний Чад. Там они нашли укрытие при помощи Франции, заинтересованной в том, чтобы законное правительство в ЦАР все-таки пало. 

Теперь на территории Чада создается база для новой интервенции. Африканские издания стали сообщать о строительстве на территории Чада лагеря, который будет являться базой террористов из «Коалиции патриотов за перемены». С нее боевики планируют начать новое вторжение в Центральноафриканскую Республику.

Лагерь террористов находится в приграничье и оборудован всей необходимой военной инфраструктурой и вертолетными площадками. Всего там готовы разместиться до тысячи боевиков. 

Для Парижа ЦАР была ценной колонией – несмотря на формальную независимость, из республики вовсю выкачивались природные ресурсы – уран, золото, алмазы. С тех пор, как правительство начало показывать самостоятельность и обратилось к России как надежному союзнику и партнеру, Франция не оставляет попытки устроить переворот и навязать свою волю африканцам. Однако профессионалы из России делают решение этой задачи чрезвычайно трудным делом для интриганов из Елисейского дворца.  

Газета «DAILY» — Новости России и мира