ЧВК «Вагнера» напугали ИГИЛ: «как вы с нами, так и мы с вами можем»

ЧВК «Вагнера» напугали ИГИЛ: «как вы с нами, так и мы с вами можем»
Просмотров: 87

Главред журнала «Архонт» Антон Бредихин заявил, что боевики ИГИЛ* (запрещена в РФ), совершившие многочисленные теракты и прочие преступления против людей, любой ценой должны быть ликвидированы.

Комментируя ролик с ликвидацией террориста ИГИЛ бойцами ЧВК «Вагнера», Бредихин отметил, что за видимой частью деятельности боевиков скрывается и информационное давление, помимо проведения захватнических операций.

«Теракты, которые и выступали одной из основных сфер действий «Исламского государства», — это методы, направленные прежде всего на население, на его запугивание. Такие точечные атаки при этом в СМИ подаются с активным информационным сопровождением, с видео, фото», — полагает Бредихин.

Эксперт убежден, что на этом фоне борьба с террористами невозможна только привычными военными средствами. Необходимо применить комплексные меры, часть из которых относится к информационной борьбе. Как полагает историк, видеоролик бойцов ЧВК «Вагнера» должен был оказать психологическое давление на террористов ИГИЛ.

«Они сняли на видео террориста, который, к тому же, был внедренным в их ряды шпионом и который нанес непоправимый вред и сирийской армии, и самим российским бойцам. И данная запись — это очень хороший шаг на информационном поле: они как бы предупреждают, что, мол, как вы с нами, так и мы с вами можем», — заключил эксперт.

Бредихин отметил, что за свои действия боевики ИГИЛ заслуживают максимально сурового наказания.

«Эти кадры наглядно продемонстрируют террористам, что после смерти их ждет не рай и не 40 девственниц, как утверждают их пропагандисты, а то, что они достойны лишь «собачьей» смерти» — резюмировал историк, отметив, что противостоять террористам стоит их же методами.

Напомним, на днях в Сети распространили ролик, на котором бойцы ЧВК «Вагнера» уничтожают боевика группировки ИГИЛ. Один из участников тех событий рассказал, что российские добровольцы в 2017 году нашли в пустыне человека. Позднее выяснилось, что мужчина, представившийся военнослужащим сирийской армии, на самом деле был террористом и оказался причастен к убийству россиянина. При следующей встрече с добровольцами боевик подвергся соответствующему наказанию за свои преступления.

* — Организация запрещена на территории РФ.

Ученые выяснили, как можно защитить организм от всех вирусов Ученые выяснили, как можно защитить организм от всех вирусов

Однако новый механизм еще требует огромного количества исследований и экспериментов, но если все тесты пройдут успешно, то это...

Читать полностью
Новая Hyundai Creta выйдет в России в 2021 году Новая Hyundai Creta выйдет в России в 2021 году

А в этом году россиянам должны показать обновленный вариант популярного кроссовера. Как пишет портал «ТвоёАвто», новое...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,3008
  • Евро
    69,4191
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх