Куда лучше вкладывать деньги и как избежать рисков при получении пассивного дохода?

Статьи

Дополнительный заработок — какой вид пассивного дохода самый прибыльный и обладает минимальными рисками. Куда вложить деньги для дополнительного заработка.

Пассивный доход – это способ получения стабильной прибыли при небольших затратах сил и времени. Как сегодня можно обеспечить дополнительный заработок, для которого не нужно прилагать значительных усилий, и каким образом потом сберечь и даже увеличить капитал? Итак, разбираемся.

Пассивный доход – что это такое?

При недостатке средств людям приходится искать дополнительные источники дохода. И пассивный доход – один из таких вариантов. 

В этом случае источником заработка является актив, находящийся в собственности потенциального инвестора. Грамотно вложенные инвестиции – это деньги, поступающие на счет владельца при любых условиях, причем наличие у него официальной работы или бизнеса, состояние его здоровья и возраст значения не имеют.

Варианты пассивного заработка: какой лучше выбрать?

Чтобы пассивный доход был устойчивым и помогал приумножить личный капитал, придется все-таки потрудиться и досконально изучить все имеющиеся на сегодня возможности. 

Но самостоятельно стать экспертом в сфере трейдинга очень сложно, так что стоит обратить внимание на всевозможные курсы финансовой грамотности, видеоуроки и обучающие программы. К примеру, начинающим трейдерам помогает платформа Александра Герчика, всемирно известного инвестора и организатора дилинговых центров.

Успешный финансист в своих статьях, мастер-классах и программах делится накопленным опытом со всеми желающими. Более 20 тысяч благодарных студентов уже пошли по его стопам, научившись выгодно вкладывать средства. Александр Михайлович прекрасно знает, что такое пассивная прибыль, и с удовольствием рассказывает об этом на своей обучающей платформе.

Самыми актуальными источниками пассивного дохода являются:

  • Сдача недвижимости внаем. Загородный дом, квартира в мегаполисе или гараж (при сдаче в аренду полностью или частично) являются отличным источником стабильного дохода. Недостатком такого дополнительного заработка с вложениями является лишь высокий порог входа: в РФ на приобретение недвижимости в среднем нужно потратить от 2 млн рублей.
  • Познавательный сайт в Интернете. Хорошо раскрученный сайт – генератор трафика, что позволяет получать прибыль от рекламы и партнерских программ в Сети.
  • Валютный рынок Forex. Здесь нужно понимать, что к пассивному доходу относится не сама торговля, а вложения в ПАММ-счета либо инвестирование в доверительное управление.
  • Банковский депозит. Вложение денег под проценты практически не требует личной активности, однако и прибыль тут невелика: в России доходность составляет в среднем 4-8% – все зависит от банковских условий.
  • Ценные бумаги. Инвестируя в акции различных компаний на фондовых рынках, можно иметь пассивный доход, на который невозможно будет влиять, ведь все обусловлено состоянием бизнеса эмитента. В данном случае нужно обладать финансовой грамотностью, чтобы не прогадать с тем, куда вложить деньги.
  • Криптовалюта. Это весьма популярный, но очень рискованный метод получения пассивного дохода. Например, биткойн, который сначала стоил 150 долларов, с момента своего появления стремительно вырос в цене, однако всегда испытывал сильные колебания и мог как дорожать, так и быстро дешеветь (в день до 25% в ту или иную сторону).

И это далеко не полный перечень имеющихся возможностей. Наиболее доступными для многих сегодня являются социальные сети и личные YouTube-каналы. Это неплохие варианты для дополнительного заработка, которые тем не менее требуют серьезных первичных усилий, чтобы вызвать интерес у людей, привлечь большую аудиторию и запустить монетизацию.

Резюме

Для стабильного получения пассивного дохода нужно не только обзавестись активом, который будет его источником, но и грамотно им распорядиться. Успешные инвесторы советуют не забывать о диверсификации: не стоит «класть яйца в одну корзину» – лучше разделить средства на несколько частей и получать прибыль разными способами, чтобы минимизировать риски.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону