Полицейский, застреливший подростка в Фергюсоне, был признан невиновным

Общество

Даррен Уилсон – американский полицейский, застреливший темнокожего подростка в Фергюсоне, был признан невиновным. Об этом в понедельник сообщил Боб МакКалок, занимающий пост прокурора Сент-Луиса.

Представитель обвинения сообщил, что жюри, ознакомившись с материалами расследования, после двухдневных обсуждений пришло к выводу, что выдвигать обвинение против Уилсона не следует.

В начале августа текущего года безоружный 18-летний афроамериканец Майкл Браун получил шесть выстрелов от Уилсона. От полученных ранений юноша скончался.

В коллегию присяжных входили девять белых и три афроамериканца. Материалы следствия изучались коллегией на протяжении нескольких недель. МакКалок отметил, что вскоре все имеющиеся материалы будут представлены широкой общественности.

Тем временем в регион стягиваются усиленные подразделения полиции, которые власти решили укрепить силами национальной гвардии. Ожидается, что после оглашения вердикта Фергюсон могут вновь охватить массовые протесты. Власти уже заверили, что не будут противодействовать людям в реализации их права на мирный протест, однако не допустят проявлений насилия и вандализма.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону