Варианты газовых котлов для рационального планирования систем отопления

Статьи

Оптимальным и практичным способом обогрева загородных домов считается использование газового котла отопления. Представленное на https://mircli.ru оборудование предназначается для напольного и настенного монтажа. Также модели различаются по следующим признакам:

  • типу установленной горелки;
  • материалу изготовления теплообенника;
  • количеству предусмотренных контуров;
  • рабочей мощности.

Современные приборы легкие по весу и несложные в установке. Оборудование подбирается под площадь отапливаемого помещения. Благодаря автоматической системе наладки и контроля пользователю не придётся постоянно следить за агрегатом и регулировать рабочий режим. А предусмотренная система электророзжига не позволит горелке потухнуть.

Настенный газовый котел Лемакс PRIME-V24

Внимание! Все монтажные работы, а также обустройство системы дымохода должен выполнять мастер. Также специалист должен установить оборудование, протестировать и документально оформить запуск отопительного контура. При этом в помещении, где установлено отопительное оборудование, должна предусматриваться вентиляция и прямой доступ к воздуху с улицы.

Одно- и двухконтурные модели

Системы, в которых предусмотрен только один отопительный контур, предназначаются исключительно для обогрева помещений. Если имеется необходимость в использовании горячей воды, тогда дополнительно потребуется установить нагревательный бак. Для частного использования достаточно объема водонагревателя в 50 – 100 л. В промышленных целях используют большие емкости до 1000 л. Такие отопительные системы не укомплектованы гидравликой. Поэтому стоимость одноконтурных котлов для частного или промышленного отопления всегда ниже двухконтурного оборудования.

Газовые котлы двухконтурного типа выполняют двойную функцию:

  • непосредственный обогрев помещений;
  • снабжение потребителей горячей водой.

Настенные и напольные модели

Мощные напольные котлы в сочетании с накопительными баками для горячей воды смогут эффективно обогреть большой коттедж, и даже малоэтажный жилой комплекс. А нагретой воды будет достаточно для всех пользователей. Для такого оборудования понадобится достаточно места или отдельное помещение. По типу теплообменника можно подобрать:

  • долговечные варианты из чугуна, которые долго поддерживают тепло;
  • медные конструкции с функцией быстрого прогрева дома или квартиры, но меньшим сроком службы;
  • варианты из нержавейки с повышенной стойкостью к коррозии, разработанные ТМ Viessmann Vitodens, — подробнее на сайте Миркли.

Серия Vitodens 111-W - Газовые конденсационные котлы Viessmann

Компактные навесные модели от Viessmann надёжно крепятся к стенам городских квартир и загородных домов. Эргономичный дизайн оборудования позволит разместить агрегаты рядом со шкафами кухонного гарнитура.

Экономичное оборудование

Компания «Виссманн» предложила потребителям новую модель газового настенного котла Viessmann Vitodens 100-W с экономичным расходом энергоресурса. Надёжный агрегат отличается доступной стоимостью и эффективной работой. Конденсационная модель с нержавеющим теплообменником достаточно лёгкая и имеет небольшие размеры. Поэтому легко размещается даже в небольшой кухне квартиры.

В котле предусмотрен встроенный бак для конденсата, модулированная горелка Matrix и возможность работать на сжиженном газе. А показатель КПД достигает уровня 108%.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону