Apple повысила цены на iPhone в России на 25 процентов

Бизнес

Российское структурное подразделение американской компании Apple в информации, предоставленной агентству ТАСС, проинформировало о грядущем повышении цен на линейку смартфонов Apple iPhone 6, продаваемых в РФ.

Так, по обновленным прайсам, удорожание аппаратов составит 20-25%. Новые расценки вступают в действие с 1 декабря текущего года.

В соответствии с полученным письмом, стоимость наиболее дешевого Apple iPhone 6 с 16-тью Гб памяти, с 31,9 тысяч рублей возрастет еще на 8 тысяч (25%). Цена наиболее дорогой, на сегодняшний день модели, iPhone 6 Plus с памятью на 128 Гб, повысится с 46,9 тысяч рублей до 58,9 тысяч (удорожание порядка 20%). В целом 6-я линейка станет дороже на 8-10 тысяч рублей.

Ожидается, что увеличение цен затронет и «яблоки» пятого поколения, в частности 5S и 5C. К примеру, если сегодня iPhone 5C (8 гб) доступен по цене 17,9 тысяч рублей, то со следующего месяца за аппарат необходимо будет выложить 19,9 тысяч. iPhone 5S (16 Гб) будет стоить 29,9 тысяч рублей – удорожание составит 5 тысяч.

Примечательно, что новые прайсы уже успели получить и офисы специализированных торговых сетей. Вместе с тем от предоставления какой-либо более подробной информации продавцы пока воздерживаются.

Напомним, что продажи iPhone 6 стартовали с 9 сентября этого года.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону