Чего не сделаешь ради победы…

Статьи

В мире спорта участники не раз сталкивались с желанием переступить черту закона ради славы, победы и, конечно, денежной суммы. Большинство из них использовали самые кардинальные методы получения приза. В данной статье представлены самые продуманные авантюры, на которые спортсмены пошли ради выигрыша.

Поразительная находчивость

Во время Олимпийских игр 1904 американский марафонец Фред Лорц пошёл на достаточно каверзный поступок ради победы — пожаловался докторам на боль в ноге, пробежав первые 10 км. Врачи повезли спортсмена в больницу, находящуюся недалеко от финиша. На нужном расстоянии Фред попросил остановиться, сказав, что боль прошла. Спортсмен первый добежал до конечной линии, но 1 место так и не получил, так как в скором времени его инсценировка боли и обман были раскрыты.

«Свои люди»

Игрок в покер Али Текинтамгак после выигрыша 300 тыс.$ на WPT в Барселоне получил мировую известность. Он разработал хитрый план для выиграша: нанял подставных журналистов, которые незаметно снимали карты игроков и события турнира Patrouche Poker Tour. За своё мошенничество Али получил три с половиной года тюрьмы, а не обычный штраф, как все ожидали. Это послужило другим игрокам примером, поэтому они переключились на игры в покер в режиме онлайн в надежных покер-румах типа GG покерок и других..

Современные технологии в доле афер

Индийскому шахматисту Умаканду Шарма полтора года удавалось обманывать своих соперников, использовав во время турниров беспроводные наушники. С их помощью грамотный гроссмейстер подсказывал шахматисту ходы, благодаря чему тот получал победы. Обман вскоре был раскрыл и Умаканд получил дисквалификацию на 10 лет из спорта. Теперь правила по осмотру участников турниров ужесточились и к ним подходят более серьезно.

Инвалиды с идеальным здоровьем

На Паралимпийских играх 2000 года в Сиднее произошёл крупнейший обман за всю историю спорта. На соревнованиях по баскетболу среди людей с умственными отклонениями (IQ ниже 70) победу одержала сборная Испании. После легендарной победы во многих СМИ стали появляться фотографии участников, среди которых один журналист узнал людей без инвалидности и отклонений в развитии. Этот обман не просто опозорил сборную Испании, но и серьёзно подорвал престиж Паралимпиады.

Запрещенные «помощники»

Профессиональный спорт не приветствует допинга и иных гормонов роста мышц. Это карается аннуляцией спортивных достижений и подрывает карьеру спортсмена, ставя на ней крест. Так, американский бегун Тим Монтгомери выиграл Олимпиаду 2000 в Сиднее, употребляя тестостерон. Впоследствии, спортсмен рассказал о своём обмане и принятии запрещенных веществ, но лишь тогда, когда истёк срок давности по пересмотру результатов Олимпийских игр.

Крайние меры ради победы

Тоня Хардинг — американская фигуристка, которая сумела не только выиграть чемпионат США и получить второе место на мировом первенстве, но и стала второй женщиной, сделавшей тройной аксель. Но страх настиг успешную фигуристку перед соперницей Нэнси Кэрриган накануне соревнований, от чего Хардинг пошла на крайние меры — подговорила мужа нанести серьёзные увечья своей противнице, чтобы та не помешала Тони заполучить победу. Подобное злодеяние раскрылось, и Тоня получила штраф в 150 тыс.$ и 500 часов общественных работ. Позднее, бывшая фигуристка смогла найти себя в иных увлечениях — боксе и фильмах для взрослых.

По материалам: Pokerexpert.org

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону