Максим Шугалей: резолюция Европарламента против «ЧВК Вагнера» направлена против всей России

Новости

Социолог Максим Шугалей призвал МИД России защитить честь страны от нападок Европарламента. Ученый направил открытое письмо главе российской дипломатии Сергею Лаврову, в котором дал оценку резолюции, направленной против российской «ЧВК Вагнера».

Как отметил Шугалей, под «вагнеровцами» европейцы понимают любых россиян, работающих в иных странах. Таким образом, под ударом оказываются все. В резолюции Европарламента нет ни слова правды о российских специалистах, она полна измышлений и самой хамской лжи. 

Вымышленные преступления, согласно резолюции, совершаются в местах, где так или иначе присутствуют интересы Российской Федерации. Очевидно, что главная цель обвинителей – дискредитация Российской Федерации. Вопиющие нарушения, о которых говорят европарламентарии, не имеют никакого подтверждения. – замечает Шугалей.

В качестве очевидного примера топорной работы обвинителей Шугалей напоминает о ситуации в Центральноафриканской Республике:

После того, как российские военные специалисты показали свою эффективность в подготовке армии ЦАР для борьбы с вооруженными группировками и террористами, началась дискредитационная кампания против российских инструкторов в СМИ, основанная на фейках. Именно на эти материалы СМИ ссылаются обвинители Европарламента. При том, что президент ЦАР, министерство иностранных дел и официальные представители жандармерии ЦАР неоднократно заявляли, что обвинения против российских специалистов голословны и не подтверждаются фактами.

Все это совершенно не мешает европарламентариям использовать фейки в своих нападках на Россию. Социолог уверен, что МИД России должен защитить ее достоинство и достоинство наших сограждан. На кону – имидж России на мировой арене и ее честь.

Газета «DAILY» — Новости России и мира