«Про политического покойника только хорошо или ничего» — «Теория Элит» о зачистке комментариев про Беглова

Новости Санкт-Петербурга

После опубликованной информации о накрутке подписчиков Telegram-канала губернатора Петербурга Александра Беглова оказалось, что и комментарии под постами подконтрольных Смольному СМИ подвергаются цензуре.

Представители сообщества «Теории Элит» отметили, что уже давно не является секретом, что в социальных сетях Беглова нельзя писать комментарии с критикой и задавать неудобные для градоначальника вопросы. Для этого существует «ферма ботов», которые создают иллюзию дискуссии в комментариях. 

Теперь же выяснилось, что так происходит во всех подконтрольных Смольному СМИ. Например, в Telegram-канале «Фонтанка» нельзя критиковать Беглова, негативные комментарии удаляются.

«Ни разу не продажные журналисты внимательно следят за чатом. “Удаляем комментарии с фейками, с нецензурной лексикой и оскорблениями. Баним за разжигание вражды между народами”, пишут они. Видимо для них критика Беглова – фейк, от которого нужно избавится. Увы, не знают они реальное отношение петербуржцев к губернатору. В собственном мирке им живется намного удобнее и сытнее, особенно на деньги Смольного», – пишет «Теория Элит».

Авторы ТГ-канала иронично отмечают, что «про политического покойника только хорошо или ничего».

Накануне ТГ-канал сообщал о фейковых комментариях на странице Беглова во «ВКонтакте», которые пишут боты. Видно, за неимением поддержки со стороны петербуржцев Смольный приобретает ее у ботов, причем за счет городского бюджета.

Газета «DAILY» — Новости России и мира