Игорь Крутой пообещал до конца года решить вопрос с «Новой волной»

Новости Татарстана

Президент популярного конкурса «Новая волна» Игорь Крутой сообщил о том, что уже в обозримом будущем музыкальное мероприятие может сменить место своей дислокации. При этом Крутой считает возможным повторение ситуации, когда перед самым началом конкурса власти Латвии объявят некоторых из артистов, а также членов жюри, персонами нон-грата.

Российский композитор пообещал, что вопрос о возможном изменении места проведения «Новой волны» будет окончательно решен до конца текущего года.

Напомним, что незадолго до начала минувшего сезона международного музыкального конкурса, который традиционно принимает Юрмала, латвийский МИД запретил въезд в страну для Иосифа Кобзона, Олега Газманова, а также певицы Валерии. При этом Эдгар Ринкевич, возглавляющий министерство иностранных дел Латвии, окрестил отечественных артистов как «апологеты империализма и агрессии», обвинив в способствовании нарушению суверенитета и территориальной целостности Украины.

Примечательно, что в качестве альтернативы Юрмале на ряду с Калининградом, Сочи, Крымом и Баку, Игорь Крутой рассматривает вариант переноса конкурса в Казань.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону