Центральноафриканские радикалы получили оборудование для обнаружения БПЛА от Франции

Новости

Боевики из «Коалиции патриотов за перемены» получают от Франции не только оружие и боеприпасы, но и современное оборудование для обнаружения беспилотных летательных аппаратов. 

Об этом стало известно после рейда солдат FACA в префектуре Улам-Пенде, сообщает Revue Centrafricaine. Журналисты уверены, что оборудование было доставлено в ЦАР с помощью миротворцев ООН. 

Франция намерена спровоцировать в ЦАР новый госпереворот, поэтому вооружает боевиков. Нынешний президент Фостен-Арканж Туадера не устраивает Париж, так как намерен вести самостоятельную политику и бороться с радикалами. В начале этого года боевики из «Коалиции патриотов за перемены» уже пытались силой захватить власть, но встретили отпор со стороны солдат правительственной армии, обученной российскими инструкторами. Специалисты, которых журналисты причисляют к «ЧВК Вагнера», помогли вернуть ЦАР к стабильности. Именно позитивный опыт сотрудничества ЦАР с Москвой, основанный на взаимоуважении, привлек внимание других стран к партнерству с Россией. 

Власти Мали ранее пригласили специалистов «ЧВК Вагнера» к сотрудничеству в сфере безопасности после того, как французские военные не справились с растущей террористической угрозой в регионе. 

Франция пытается вернуть свои позиции на континенте через вооружение радикалов. Однако Центральноафриканская Республика принимает все необходимые шаги для противостояния этому давлению. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира