Как выбрать мебель для ванной комнаты

Статьи

Выбор подходящей мебели для ванной комнаты подразумевает не только эстетическую привлекательность гарнитура. Стоит обратить внимание еще на несколько важных факторов. Они касаются материла, из которого изготовлен гарнитур, и его модификации.

Материалы

Стоит помнить, что ванная комната – помещение с повышенной влажности. Сохранить все свои качества в таких условиях может не каждый материал, а только влагостойкий. В основном мебель для санузла изготавливают из следующих материалов:

  1. Дерево. Экологичность и натуральные материалы на пике популярности. В данном случае стоит обратить пристальное внимание на наружное покрытие. Оно должно быть качественным и обеспечивать надежную защиту от влаги. Такую продукцию не просто найти, но возможно. Например, мебель для ванной Kerama Marazzi.
  2. МДФ. Довольно востребованный материал, используемый в том числе и для изготовления гарнитуров для ванны. Отличается невысокой ценой и устойчивостью к повышенной влажности.
  3. Пластик. Устойчив к влаге, но мебель, изготовленную из пластика, не найдешь в магазинах. Обычно это полки или другие мелочи для организации пространства.

Рассматривать ДСП как материал для таких целей вообще не стоит. Он совершенно неустойчив к воде и даже при хорошем покрытии со временем потеряет целостность и привлекательный внешний вид.

Что стоит учесть при выборе гарнитура

Прежде всего стоит присмотреться к производителю. Не стоит доверять малоизвестным брендам даже если продукция имеет привлекательную цену. Оптимальный вариант – выбрать производителя, который специализируется на производстве не только мебели, но и других товаров для ванны, сантехники или плитки например. Один из таких производителей плитки Kerama Marazzi. Бренд уже давно на рынке и имеет хорошую репутацию.

При выборе гарнитура стоит учитывать габариты комнаты и предварительно провести тщательный замер помещения. Также необходимо заранее определиться с цветом и стилем, в котором выполнена ванная комната. Для небольших помещений лучше отдать предпочтение светлым оттенкам, а над раковиной повесить шкафчик с зеркалом.

Тщательный подход к выбору гарнитура для ванной комнаты позволит создать не только красивый, но и функциональный интерьер. Чтобы не потеряться в многообразии моделей и производителей стоит отдавать предпочтение только качественной продукции от проверенных брендов. Среди которых Kerama Marazzi всегда выделялась качеством и разнообразием продукции.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону