Когда и где может пригодиться микронаушник?

Статьи

Очень много людей, которые впервые сталкиваются с микронаушниками, считают, что основная сфера применения данного аксессуара — университет. Но это не так. Микронаушниками пользуются не только студенты на экзаменах.

С самого начала этот девайс использовался как слуховой аппарат, позже уже люди придумали ему и другие области применения и начали использовать иначе. Микронаушник на данный момент применяют люди разных профессий для прослушивания различного рода информации. Ими пользуются:

  •  актеры театра;
  •  теледикторы и телеведущие;
  •  политические деятели на различных публичных выступлениях;
  • бизнесмены на переговорах (например, для прослушивания перевода речи иностранного партнера).

Эти устройства пользуются популярностью у профессиональных шулеров в азартных играх и, возможно, ими пользуются спецагенты служб безопасности (однако эти сведения скрывают).

Все равно студенты были и будут самыми активными пользователями  микронаушников. Молодежь смогла сполна оценить достоинства этого прибора. Объясняется этот факт весьма просто: маленький микронаушник легко прячется в ушной раковине, позволяя незаметно прослушивать ответы на экзамене. Самыми незаметными и, естественно, популярными являются магнитные  наушники или иначе нанонаушники. Такие устройства остаются незамеченными со стороны преподавателей и помогают таким образом студентам сдать экзамен или зачет.

Некоторые возмутятся, что таким образом страдает качество образования. Считается, что к такому обману прибегают только неуспевающие по учебе молодые люди, однако это не всегда верно. Даже отличники иногда пользуются микронаушниками. Не каждая учебная дисциплина в будущей профессии будет необходима, поэтому нет смысла забивать память ненужными данными, просто чтобы сдать экзамен и перевестись на последующий курс. А еще бывают преподаватели, требующие выучивания лекций и повторения их на экзамене слово в слово, якобы пытаясь таким образом донести до юных умов свой предмет . Невозможно зазубрить такое количество текста даже имея суперспособности или суперпамять, поэтому приходится искать нестандартные пути решения этой проблемы.

Примеров применения микронаушников много, хороших и не очень. Однако ясно одно – микронаушники есть гениальное изобретение нашего времени.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону