Массовое ДТП с участием шести машин в Благовещенске оказалось подставным

Новости

Следственный комитет раскрыл новый эпизод в уголовном деле мошенников из Приамурья, организовавших подставные ДТП ради страховых выплат.

Массовое ДТП с участием шести машин в Благовещенске оказалось подставным. Эту аварию, которая произошла 28 марта 2017 года, организовал 21-летний местный житель. Парень занимался организацией подставных ДТП, причем сам не участвовал в них, а зарабатывал на консультациях. За организацию аварии он получал 15 тысяч рублей. Его задержали в ноябре этого года.

Подробности аварии из шести автомобилей таковы: две иномарки Toyota Sprinter и Toyota Mark II не поделили проезжую часть. Один из автомобилей пытался уйти от столкновения и протаранил припаркованные вдоль дороги машины. В результате пять автомобилей получили механические повреждения.

«По фактам мошенничеств, совершенных задержанным, возбуждены уголовные дела, соединенные с имеющимся в одно производство. Обвиняемый признал свою вину, находится в СИЗО», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону