На нефтедобывающей скважине в Татарстане рабочему оторвало голову

Новости Татарстана

Резонансный несчастный случай на производстве произошел в Нурлатском районе Татарстана близ села Тюрнясево 26 ноября. По информации Следственного комитета республики, сотруднику ООО «Мехсервис НПО» в результате нарушения техники безопасности оторвало голову.

По предварительным данным, группа рабочих занималась ремонтом вышки качалки, при этом, не закрепив шатун, выполняющий в конструкции функцию противовеса, который находился в вертикальном положении. Установлено, что рабочие пытались выбить один из элементов вышки с помощью кувалды – т.н. «палец», который заклинило у основания станка. Фактически сотрудниками предприятия была нарушена инструкция по правилам проведения ремонтных работ. Это и привело в движение шатун. 47-летний слесарь не успел отскочить в сторону и элемент установки просто снес ему голову.

Напарник мужчины, также принимавший участие в устранении неисправности в механизме станка-качалки, не пострадал – ему удалось вовремя покинуть опасную зону.

Следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, продолжаются. На текущий момент правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ, которой предусматривается наказание за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону