Акция бывших рабочих «Метростроя» закончилась новыми обещаниями Смольного

Новости

Заместитель главы Комитета развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Михаил Самборский вышел к устроившим акцию у Смольного бывшим сотрудникам компании-банкрота «Метрострой», чтобы ответить на вопросы о выплате долгов по зарплате.

«Метростроевцы» спросили, почему Смольный не выполнил обещание сделать переход мягким.

«Ситуация с Метростроем одна, уникальная. Я не могу прокомментировать, почему вас обманули…» — ответил представитель Смольного.

Митингующие интересовались у чиновника, когда им выплатят деньги, однако ответа так и не получили. Самборский рассказал, что ОАО «Метрострой» задолжал Санкт-Петербургу 1 млрд 400 млн, и еще около 750 млн по претензиям. Реализовать имущество предприятия можно на 42 млн рублей. На данный момент вопросом снижения кредитной нагрузки на «Метрострой» занимается Светлана Судья, запросившая для этого гонорар в полмиллиона рублей.

«Мы ведем работу, чтобы вернуть эти деньги в бюджет. Миллиард четыреста — это большая сумма. Понятно, что есть правда с зарплатой, но есть и правда бюджета. <…>Есть законная процедура, мы будем идти по ней», – сообщает Самборский.

Стоит отметить, бывшие работники ОАО «Метрострой» ожидали у Смольного два часа, пока к ним выйдет губернатор Александр Беглов или уполномоченные чиновники. После встречи с Самборским они оставили заявление в администрации для дальнейшего разбирательства.

Как сообщают участники протеста, ОАО «Метрострой» задолжала 3700 бывшим работникам премиальные и отпускные. Коллектив не раз обращался к чиновникам, но не получал ответа.

Газета «DAILY» — Новости России и мира