МЧС сформировало восьмую колонну с гуманитарной помощью Донбассу

Общество

В Ростовскую область прибыло около шести десятков грузовых машин из подмосковного Ногинска – очередная, восьмая по счету, автоколонна с гуманитарной помощью для жителей Донбасса готовится к отправке, о чем сообщил Олег Воронов, занимающий должность заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

Помимо продовольствия при формировании гуманитарного конвоя акцент был сделан на доставку строительных материалов. Как сообщает чиновник, в Ростовской области колонну пополнят десятки машин с грузом из других регионов России. Предполагается, что всего в колонну войдет порядка 100 автомобилей. Точная дата отправки груза на Донбасс не озвучивалась – гуманитарный конвой начнет свое движение по готовности. Вместе с тем, ориентировочно, к границе с Украиной грузовики должны выдвинуться уже завтра.

Водители фур, прибывших из Ногинска, являются сотрудниками местного спасательного центра, которые ранее уже принимали участие в доставке гуманитарных грузов в Донецк и Луганск. Также водители имеют опыт участия в международных спасательных операциях.

Предыдущие семь автоколонн уже доставили на Донбасс около 10 тысяч тонн гуманитарного груза.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону