На северо-западе Китая террористы забросали бомбами прохожих

В мире

4 погибших и порядка 15 раненых – таков результат теракта, случившегося вчера в Синьцзян-Уйгурском автономном округе в северо-западной части Китая.

Местные СМИ сообщают, что в уезде Шаче группа неизвестных лиц бросала из автомобиля взрывные устройства в скопление прохожих. Также террористы атаковали людей с холодным оружием – ножами, топорами.

Прибывшие на место силы полиции успели уничтожить 11 нападавших. Также полицейскими было захвачено большое количество холодного оружия и неиспользованной взрывчатки.

На сегодняшний день Синьцзян-Уйгурский автономный округ является наиболее нестабильным регионом Китая. По данным спецслужб Поднебесной в районе действует террористическое формирование «Восточный Туркестан», которое официальный Пекин, среди прочего, подозревает в связях с пресловутой Аль-Каидой», а также другими международными преступными группировками.

На протяжении последних нескольких месяцев в регионе уже был зафиксирован целый ряд крупных терактов, в связи с чем в СУАР был введен долгосрочный режим антитеррористической операции — до июня следующего года. В ходе операции китайские силовики уже ликвидировали более трех десятков преступных группировок, действовавших в районе.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону