Смещают акценты с реальной проблемы: петербуржцы раскритиковали Астахову за бездействие в решении проблем платных парковок

Новости Санкт-Петербурга

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Наталия Астахова сообщила о намерении решить вопрос ограничения въезды во дворы и расширения действия льготного парковочного тарифа в Адмиралтейском районе. Однако жители Северной столицы считают инициативу депутата «игрой в наперстки» и просят начать решать более глобальные проблемы. 

На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Астахова анонсировала встречу рабочей группы по вопросам платных парковок Адмиралтейского района и намерение «отстаивать интересы» петербуржцев. Однако пользователи Сети заметили, что расширение льготного парковочного тарифа и ограничение въезда во дворы – это не тот вопрос, который бы они хотели обсудить.

По мнению горожан, в приоритете более важная проблема – расширение зоны платной парковки в нетуристическом Адмиралтейском районе, которая осложнила жизнь простым людям. 

В результате петербуржцы раскритиковали Астахову и других депутатов ЗакСа за бездействие. По мнению жителей Северной столицы, власти города просто занимаются «смещением акцентов с реальной проблемы» — платных парковок. 

Ранее СМИ сообщили, что депутат Государственной думы Сергей Соловьев направил запрос губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой решить вопрос платных парковок в Адмиралтейском районе. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира