На ВДНХ начала работу площадка для активного семейного отдыха «Город зимы»

Общество

На ВДНХ начала работу площадка для активного семейного отдыха «Город зимы». Общая площадь всех объектов зимних развлечений превышает 34 тысяч кв.м, а катков – 13 тысяч кв.м. Провести досуг в «Городе зимы» можно будет на протяжении всего зимнего сезона – до 10 марта.

Как сообщает «Официальный портал Мэра Москвы», на зимней площадке жителей и гостей столицы ждут два катка, трасса для детских снегоходов, ярмарки, красочные световые инсталляции, а также зоны для игры в керлинг и снежки.

«Предстоящий год для ВДНХ особенный — в 2019 году выставка отметит 80-летний юбилей, но удивлять москвичей и гостей столицы мы начали уже сейчас», — рассказала заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина. «Площадки “Города зимы” рассчитаны на молодежь и семейную аудиторию. Посетителей ждут интерактивные программы, викторины, конкурсы», — добавила она.

Не оставили организаторы без внимания и детей. Для них на территории «Города зимы» функционируют снежный городок площадью 800 кв.м. и ледяной лабиринт для катания на снегоходах. Прокатиться по трассе со скоростью от 6 до 8 км/ч. могут дети в возрасте от 4 лет. За безопасностью юных посетителей ВДНХ на аттракционах следят опытные инструкторы.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону