Правила выбора постельного белья

Статьи

Правильно подобранное постельное белье обеспечивает комфортный сон и полноценный отдых. Поэтому, выбирая его, нужно обращать внимание не только на расцветку, но и массу других важных составляющих.

Размеры

Размер постельного белья должен соответствовать размеру кровати, одеяла и подушек. Надежное и качественное постельное бельё можно подобрать здесь https://umex.ru/kpb-postelnoe-bele. Широкий ассортимент позволяет каждому клиенту найти что – то подходящее для любого сезона.

Комплекты белья бывают:

  • Односпальные.
  • Полуторные.
  • Двуспальные.
  • Семейные.

Размер следует выбирать исходя не только из личных предпочтений но и оглядываясь на размеры спального места.

Виды тканей для постельного

Хлопок – наиболее востребованный и распространенный вариант. Белье из хлопка неприхотливо в уходе и гипоаллергенное. Оно обладает способностью пропускать воздух, тем самым позволяя коже дышать.

Лен – очень прочная, но легко мнущаяся ткань. Она требует особого ухода, стирки при определенных температурах. Отличительной особенностью является способность сохранять свежесть и прохладу на протяжении всей ночи.

Шелк – длительное время сохраняет цвет и форму. Он впитывает влагу и обеспечивает быстрое ее испарение.

Сатин – имеет благородный блеск. Это бюджетная замена шелковому постельному. Больше подходит для использования в холодное время года, так как он сохраняет тепло. Подобрать постельное бельё из сатина можно здесь https://umex.ru/kpb-postelnoe-bele/kpb-(postelnoe-bele)-satin.

Синтетика – не лучший вариант для постельного белья. Она почти не пропускает воздух, создавая дискомфорт.

На что обращать внимание

Стандартный комплект белья состоит из нескольких наволочек, простыни и пододеяльника. Но можно покупать эти элементы отдельно, самостоятельно сочетая их.

На этикетке должна отражаться полная информация о постельном – состав, место производства, рекомендации по эксплуатации. Если ее нет – это повод усомниться в качестве изделия.

Недопустимо наличие кривых швов, или торчащих нитей. Если от ткани исходит химический запах, это свидетельствует о нанесении нестойких красителей. Они могут окрашивать тело, а после первой стирки потеряют свой вид. От такой покупки лучше отказаться.

Следуя этим рекомендациям, удастся обзавестись качественным и красивым комплектом постельного белья. Которое обеспечит здоровый и полноценный сон. При правильной эксплуатации срок его службы составит несколько лет.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону