Секреты популярности автономной газификации в Подмосковье

Статьи

Жители мегаполисов, устав от дыма и пыли, шума и суеты, все больше обращают внимание на небольшие поселки и деревни, покупают дачи, строят дома и коттеджи, одни словом, пытаются любым способом приблизиться к природе, чистоте, спокойствию. Но убежать от проблем полностью не удастся никогда, ведь, привыкший к цивилизационным благам человек, от них не откажется. Поэтому водо-, электро- и газоснабжение становятся жизненно необходимыми коммуникациями. Именно последняя проблема считается самой сложной, особенно, если центральная магистраль проходит далеко от населенного пункта. Но это решается: на сегодняшний день автономная газификация Подмосковья находится на высоком уровне.

Причины популярности независимой газификации в Московской области?

Частная газификация дома обеспечит теплом в холодное время года, горячей водой и возможностью приготовления пищи круглогодично. Кроме этого, стоимость газа намного ниже твердого или жидкого топлива, прибавим к этому экологическую чистоту, надежность и простоту в эксплуатации, безопасность использования. Заключая договор на монтаж системы газификации, владелец в дальнейшем получает гарантированное качественное обслуживание, а также регулярную заправку топливом.

Каково устройство автономного газоснабжения?

Независимая газовая система состоит из резервуара – топливохранилища — газгольдера, в который закачивается сжиженный газ. Представляет собой объемную цистерну, изготовленную из сверхпрочной стали. Они бывают передвижными, есть вертикальные варианты, но самыми распространенными считаются горизонтальные газгольдеры, которые дешевле, долговечнее и удобнее в эксплуатации. Оснащены запорной арматурой, имеют место конденсатосборник, испаритель, анодно-катодная защита.

Установка производится под землей, основанием служит бетонный фундамент или плиты. Глубина определяется с учетом промерзания почвы в зимний период. Кроме этого топливохранилище должно находиться на определенном удалении от жилого здания и других построек. Сверху оставляется горловина, через нее будет закачиваться газ в резервуар. Подъезд к нему должен быть беспрепятственным и освещенным, чтобы произвести газовую заправку газгольдера можно было в любое время суток. Объем определятся в зависимости от предполагаемого потребления голубого топлива, помните, что чем меньше газгольдер, тем большее количество заправок.

От топливохранилища под землей монтируется трубопровод, как из стальных, так и пластиковых труб, причем последние не уступают металлическим по прочности, особенно при бытовых нагрузках. Кроме этого они легче по весу, быстрее устанавливаются, монтаж даже в самых труднодоступных местах не составит каких-либо проблем. Газопровод направляется к точкам потребления, в зависимости от бытовых нужд: это могут быть кухонные плиты, отопительные котлы, а также водонагреватели, при необходимости гостиные газовые камины.

Как функционирует автономная газовая система?

Сжиженный газ, находящийся в резервуаре, под высоким давлением подается в редуктор, который его понижает, после чего по трубопроводу в безопасном режиме топливо подается к точкам потребления. Владельцу не стоит беспокоиться о состоянии системы: специалисты во время заправки всегда осматривают оборудование, в случае обнаружения неполадок сразу же их устраняют, но подобные ремонты происходят крайне редко, т.к. оснащение отличается надежностью и долговечностью.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону