Анонимный опрос: 43 процента петербуржцев хотят отставки Беглова

Новости

Активисты общественного движения «Маяк» в преддверии праздника решили узнать у петербуржцев их пожелания городу на Новый год.

Одна из активисток движения рассказала, что интервьюеры в костюмах Дедов Морозов смогли опросить около тысячи петербуржцев. Больше всего горожане мечтают об окончании пандемии коронавируса (292 опрошенных), во вторую очередь они хотят, чтобы в городе не былоQR-кодов (203 респондента), и третьим по частоте оказалось пожелание о новом губернаторе Петербурга (130 участников опроса).

Из остальных озвученных желаний 123 человека указали новые станции метро, 109 хотели бы снижения цен на транспорт, 80 респондентов пожелали лучшегоблагоустройства и ремонта улиц. Ремонт дорог оказался в топе у 64 опрошенных, и на желание иметь в городе больше парков и скверов указали 61 человек.

Судя по результатам опроса, многие горожане недовольны работой губернатора Петербурга Александра Беглова. Более того, в результатах онлайн-опроса первое место в тройке самых популярных желаний петербуржцев занял пункт «нового губернатора», за него проголосовали 43 процента опрошенных.

Стоит отметить, что многие опрошенные указали на нерасчищенные от снега улицы и дороги и дополнительно пожелали «чистоты» городу. Судя по сообщениям петербуржцев в соцсетях, пожелание действительно актуальное, так как непростую обстановку в городе после снегопада обсуждают уже вторые сутки.

Газета «DAILY» — Новости России и мира