Геология участка

Статьи

В большинстве случаев нельзя просто начать возводить сооружение на выбранном земельном наделе. Поскольку техногенные процессы оказывают воздействие и на смежные территории, важно изучить особенности местности перед началом застройки. Именно поэтому на предпроектной стадии монтажа жилых и нежилых объектов значимое место занимает геология участка под строительство в Московкой области – специальные изыскания, которые дают возможность провести анализ особенностей почвы в регионе.

Как проводятся инженерно-геологические исследования

На основе техзадания клиента и архивных сведений составляется план исследовательских работ и выбираются оптимальные методы. Затем рассчитывается цена геологии участка под строительство конкретного сооружения. Стоимость указывается в договоре, поэтому в ходе самих изысканий она меняться не будет.

Полевые работы предполагают комплекс различных измерений. Для начала специалисты бурят скважины и формируют шурфы. Их количество зависит от типа сооружения и размеров земельного надела. Дополнительно могут организовываться штамповые испытания, зондирование грунта, георадарные обследования и пр. Важно отметить тот факт, что все оборудование обязательно проверяется на точность, что гарантирует максимальное качество отчетной документации.

Завершающим этапом станет изучение проб воды и почвы в современных лабораториях. Далее собранные данные анализируют и систематизируют, после чего предоставляют клиенту техническую документацию. С ее помощью можно не только согласовать застройку с органами архитектуры, но и улучшить эксплуатационные параметры объекта.

От чего зависят цены на геологические изыскания

Трудно заранее определить, сколько стоит геология участка для конкретного заказчика. Тут необходимо принять во внимание:

  • размеры территории;

  • параметры будущего объекта;

  • особенности рельефа;

  • наличие у клиента дополнительных пожеланий и пр.

Но какой бы ни вышла цена, привлечение опытных геологов окупится. Ведь результаты таких исследований помогут получить разрешение на монтаж, уменьшить издержки за счет выбора оптимального фундамента, защитить сооружение от аварийных ситуаций и решить множество других важных задач. Это и делает такие исследовательские работы актуальными перед возведением абсолютно любых конструкций.

Где заказать инженерно-геологические работы

Если вас интересует, как сделать геологию участка, то такими исследованиями могут заниматься исключительно сертифицированные подрядчики. При выборе исполнителя обязательно проверяйте наличие лицензий на деятельность и сертификатов на оборудование, в ином случае актуальность готовых техотчетов будет крайне небольшой.

Компания «Топлайн» предлагает весь комплекс инженерных изысканий в Москве и области. У фирмы есть вся необходимая разрешительная документация и многолетний опыт. Обращаясь к проверенным подрядчикам, вы можете рассчитывать на невысокие цены, скидки для постоянных заказчиков и гарантированное прохождение любых государственных экспертиз!

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону