Снежные завалы на улицах Петербурга усугубились гололедицей

Новости

Снегопад вслед за циклоном «Бенедикт» временно отступает от Петербурга. Однако вскоре жители Северной столицы столкнуться с новой проблемой – снежный коллапс превратится в ледяной.

Власти Санкт-Петербурга доказали, что абсолютно не готовы к приходу зимнего сезона. Так, коммунальные службы не очистили город от снега, который накопился за время господства циклона «Бенедикт». В ближайшие дни отметка на столбике термометра понизится до -11 градусов по Цельсию. Это означает, что снег покроется коркой льда – Петербург превратится в один большой «каток».

Горожане уже получили свои первые травмы. У большинства пострадавших фиксировались травмы лодыжек и голеней различной степени тяжести. Так как администрация Александра Беглова не сделала ровным счетом ничего для того, чтобы устранить последствия недавнего циклона, петербуржцы уже не надеются, что период похолодания пройдет без новых происшествий.

Опасность подстерегает горожан не только под ногами, но и над головой. Жизни и здоровью гпетербуржцев начали угрожать сосульки, которые в любой момент могут сорваться с крыш, фонарей и фасадов зданий.

Газета «DAILY» — Новости России и мира