Депутат Андрей Скоч продолжает оказывать помощь Белгородской области в ремонте и строительстве соцобъектов

Благотворительный фонд «Поколение», который депутат Андрей Владимирович Скоч основал уже почти 25 лет назад, обеспечивает достойные условия для учебы в региональных школах и детских садах. Так, только в 2020 году гуманитарная организация Скоча выделила около 2,3 млрд рублей на ремонт действующих и возведение новых социальных объектов в 12 муниципалитетах. В рамках этой программы до конца декабря будут отреставрированы и построены 75 объектов. Большая их часть — образовательные учреждения.

Фонд «Поколение» помог старому детсаду в Новом Осколе стать самым передовым в округе

Новооскольский детский сад №10 «Мозаика» был построен более 30 лет назад, и за это время здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. В 2020 году фонд Скоча в рекордные сроки провел масштабную реставрацию. Обновленное дошкольное учреждение открылось в октябре. По словам главы администрации Новоосколького городского округа Андрея Гриднева, совместные усилия мецената, местной власти и рабочих позволили отремонтировать «Мозаику» всего за восемь месяцев вместо запланированных двух лет.

Сегодня в 12 группах детсада занимаются 220 ребят. Для более качественного развития малышей здесь были установлены:

  • лего-студия;

  • мультстанок;

  • интеллект-центр;

  • кабинет дополнительного образования;

  • сенсорная комната.

Поддержка А. В. Скоча позволила обновленной «Мозаике» получить статус лучшего ДОУ округа.

Фонд Андрея Скоча финансирует строительство детских площадок

За три года фонд Скоча направил около 38 млн рублей на возведение десятков игровых, спортивных и комбинированных детских площадок. Помощь в создании подобных объектов инфраструктуры Андрей Скоч зачастую оказывает небольшим поселкам, где дети имеют меньше возможностей для игр на открытом воздухе. Так, с 2018 года современные игровые площадки были открыты в таких населенных пунктах, как:

  • поселок Пятницкое Волоконовского района;

  • поселок Викторополь Вейделевского района;

  • село Вислая Дубрава Губкинского городского округа;

  • село Орлик Чернянского района;

  • и т. д.

Глава администрации Викторопольского сельского поселения Алексей Безземельный подчеркнул, что фонд А. В. Скоча оперативно отвечает на просьбы и предложения местных жителей. Так, викторопольцы попросили возвести площадку на месте, которое они расчистили несколько лет назад. «Мы обратились к депутату, который принял наше предложение, и благодаря ему было построено это замечательное сооружение», — говорит Безземельный о площадке.

Все объекты, возведенные при поддержке «Поколения» Андрея Владимировича Скоча, отвечают стандартам качества, надежности и безопасности. На них установлено современное прорезиненное покрытие, призванное смягчать удары при падениях. Как подчеркнул Алексей Мирошник, помощник депутата А. В. Скоча, на 36 объектах, которые появятся в области в рамках этой программы, будет уложено 8 тысяч квадратных метров травмобезопасного покрытия. Кроме того, они будут оснащены 500 единицами спортивного и игрового оборудования.

Андрей Владимирович Скоч: биография благотворителя и политика

Депутат Госдумы РФ от Белгородской области, автор и соавтор более 165 законопроектов и основатель фонда «Поколение» родился в семье рабочих в Подмосковье в 1966 году. После школы Андрея призвали в армию. Впоследствии он получил высшее психологическое образование и защитил кандидатскую диссертацию по педагогике.

Экономическая основа для будущих проектов была заложена Скочем в 1990-х годах, когда он занимался предпринимательством. Молодой бизнесмен открыл хлебопекарный кооператив, затем поставлял детали для компьютеров, а в дальнейшем погрузился в нефтеперерабатывающую отрасль и создал собственную сеть АЗС. В середине 1990-х он вложил накопленные средства в компанию «Интерфин».

В 1996 году Андрей Скоч открыл фонд «Поколение», а через три года стал кандидатом в депутаты ГД РФ от Белгородской области. Заняв желаемую должность, он оставил бизнес и доверил все активы отцу Владимиру Никитовичу — ветерану труда и опытному главе профсоюза машиностроительного завода. Впоследствии тот стал членом попечительского совета фонда.

Изначально «Поколение» оказывало поддержку только детям с сердечными заболеваниями. Сегодня же благотворительная организация реализует проекты по гораздо более широкому спектру направлений. Ее деятельность охватывает такие сферы, как наука, образование, здравоохранение, культура, спорт, военно-патриотическое воспитание, поддержка одаренных детей и молодежи и т. д.

Депутат и меценат имеет множество государственных и ведомственных наград, включая орден Почета и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» первой и второй степени.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону