Есть ли виза в Великобританию после отказа? Почему отказали журналистам?

Есть ли виза в Великобританию после отказа? Почему отказали журналистам?
Просмотров: 22

Недавно двум российским журналистам отказали в визе в Великобританию. Одному из них не продлили имеющуюся визу, а другому — не выдали. И это уже не первый случай в уходящем году.

Также подобный случай произошел в США, где также отказали в выдаче виз отечественным обозревателям, желавшим принять участие в форуме «Диалог Форт-Росс». И если к отказам со стороны Штатов в последнее время наши соотечественники уже несколько привыкли, то действия британских властей вызвали негодование.
Конечно, отказывают и рядовым гражданам. По словам специалистов визового агентства LONDON VISA, к ним часто обращаются за помощью заявители, которые получили отказ. И чаще всего это решается в положительную сторону. Можете проверить сами. О причинах таких отказов, мы поговорим далее.
В случае с журналистами, видимо, другая ситуация.

Дискриминационная «британская традиция»

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова отметила, что в последнее время подобное отношение со стороны британских властей к российским журналистам становится все более распространенным. Также она заявила о возможном применении принципа взаимности после отказа в визе по отношению к журналистам Великобритании с российской стороны. При этом отметив, что пока никаких преград МИД чинить не собирается.

99% — уловка или реальность?

Что касается британского министерства иностранных дел, то его представители открещиваются от какого-либо злого умысла по отношению к российским журналистам. Хотя причин отказа не объясняют, но едва ли это могли быть неправильно оформленные документы на английскую визу или другая подобная банальщина. Видимо, причины все же политические. В ответ на высказывания Захаровой представитель британской дипломатической миссии заявил, что отказ в визе Великобритании в отношении российских граждан выдается лишь в 1% всех случаев обращения.
Российская сторона уже назвала эти слова «уловкой», так как речь идет в основном о туристических визах в Великобританию. С ними в последнее время все действительно не так плохо: в сравнении с прошлогодними показателями в 2019 году сделать визу в Англию смогли на 3% больше (в годовом показателе) туристов из России. На этом фоне несколько выросшее количество отказов в рабочих, дипломатических и других специальных разрешениях стало более заметным.

Как получить визу в Англию без отказа в Москве и Петербурге

Специалисты компании «LONDON VISA» не понаслышке знают о проблемах, с которыми сталкиваются наши соотечественники при оформлении въездных разрешений в Великобританию. За 11 лет работы они помогли оформить не одну британскую визу после отказа. Как показывает практика, причин для отказа не так много. В основном это:
  • несовпадение реальной и указанной в документах целей поездки;
  • неверно указанные или слишком длительные сроки поездки;
  • ошибки в документах или отсутствие их;
  • недостаточная финансовая надежность заявителя;
  • принадлежность к группе риска.
При правильном подходе всех вышеперечисленных проблем можно избежать. Правда, учесть все нюансы самостоятельно довольно непросто. Поэтому проще и надежнее обратиться к специалистам визового агентства «LONDON VISA», которые не только расскажут, как получить визу в Англию, но и помогут это сделать — от консультации до сбора и оформления документов. Еще одно преимущество: обратиться в компанию можно из любой точки России – есть дистанционная услуга.
Если вам удобнее посетить офис, то сделать это можно по адресам:
  • в Москве – Мельницкий переулок, дом 1, 3 этаж, офис 316,
  • и Санкт-Петербурге: Литейный пр., 26, офис 445.
Для получения более подробной информации и заказа услуг позвоните нам по телефону: +7 (499) 372-32-15 или оставьте заявку на обратный звонок на сайте.
Киберспорт: Slammin’ — Самый красивый момент WePlay! Mad Moon Киберспорт: Slammin’ — Самый красивый момент WePlay! Mad Moon

Всем же понравился новый турнир от WePlay? Чумовые декорации, красивые игры, Dendi с KuroKy жмут друг другу руки… Чтобы уже сейчас посеять...

Читать полностью
Продажа ирландского отеля позволит Елене Батуриной стать богаче на 50 млн евро Продажа ирландского отеля позволит Елене Батуриной стать богаче на 50 млн евро

В 2012 году богатейшая женщина России заплатила за него 22 миллиона евро. Ведущее деловое издание Ирландии Irish Times сообщило, что...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    64,9213
  • Евро
    70,4591
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх