Губернатор Голубев потребовал выгнать нелегальных торговцев с ростовских улиц

Новости

На прошедшем заседании регионального штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией, обсуждались также темы несанкционированной торговли.

Особенно важно это перед наступлением Нового года, когда продавцов и покупателей становится в разы больше. Конечно, большинство из них них не будут соблюдать меры социального дистанцирования и использовать СИЗ. Именно поэтому ростовские власти обязаны сейчас усилить контроль за основными точками несанкционированной торговли в Ростове,

Губернатор был явно неудовлетворен тем, что сейчас происходит с такой торговлей. Он поинтересовался у главы Администрации Алексей Логвиненко, какие существуют планы по борьбе с нелегальными точками торговли, которые с каждым днем будут только увеличиваться.

Логвиненко ответил, что сотрудники администрации города совместно с сотрудниками управления торговли и полицейскими ходят на рейды с целью выявления нарушителей.

— Мы понимаем, что люди, которые торгуют, это у них единственный источник дохода. А покупают там, потому что дешевле. Люди, которые торгуют, не платят налоги, не платят аренду. Но у нас достаточно мест на рынках, в торговых центрах, но часто те, кто торгует, не идет туда, потому что не хотят платить арендную плату, — цитирует «Блокнот Ростов» главу Администрации Ростова.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону