Итоги ноябрьской конференции ТрансКонт – 2019

Итоги ноябрьской конференции ТрансКонт – 2019
Просмотров: 37

В ноябре в отеле «Санкт-Петербург» Северной столицы прошла вторая международная конференция «ТрансКонт», посвященная проблемам развития рынка контейнерных перевозок. В мероприятии приняли участие представители логистических компаний, специализирующихся на сухопутных и морских контейнерных перевозках из Китая и Европы (и по другим направлениям), а также чиновники Минтранса России, представители банковской сферы, аналитики и научные сотрудники.

Темы и обсуждения

В рамках конференции были подняты вопросы автомобильных, морских, железнодорожных и мультимодальных перевозок контейнерами. Свои мнения относительно реального положения дел в данной сфере и перспектив развития высказали как непосредственные участники рынка, так и аналитики. Всего мероприятие собрало более сотни участников и 12 спикеров, выступивших с докладами. Среди них и признанные эксперты в области перевозки морских контейнеров, например, Алексей Трусов, замдиректора по контейнерным перевозкам ГК «МДС»; Михаил Бурмистров, директор INFOLine; Даниил Бодров, коммерческий директор «Балтика-Транс Логистика» и другие.

По мнению экспертов, в настоящее время рынок морских контейнерных перевозок в РФ (из Санкт-Петербурга, Владивостока, Новороссийска) демонстрирует не самые здоровые тенденции. 12%-ный прирост 2018 года в этом году не только сошел на нет, но и сменился 2%-ным падением. По прогнозам аналитиков, в 2020 году стоит ожидать сужения рынка еще на 10%. Неутешительный прогноз является результатом ряда сдерживающих факторов, например, излишняя забюрократизированность сфер морских перевозок грузов из Китая и международных автомобильных перевозок в РФ.

Изменения в правилах Инкотермс

Еще один важный вопрос, затронутый в рамках «ТрансКонта – 2019», — изменения в правилах Инкотермс, вступающие в силу с 1 января 2020 года. Рассказывать о них подробно в рамках этой статьи мы не будем – тема достаточно обширная. Скажем лишь, что изменения коснулись главным образом условий поставки контейнерных грузов. Часть из них будет полностью отменена, а часть изменена – для повышения эффективности логистики и внесения дополнительной ясности в вопросы таможенного оформления. Также правилами предусматривается перераспределение ответственности за груз между продавцом и покупателем.
Теме было уделено особое внимание, так как изменения, скорее всего, скажутся и на тарифах на морские и сухопутные перевозки. Правда, тут многое будет зависеть от отечественных грузоперевозчиков. Так как национальное законодательство в этой сфере доминирует над международным правом.

Международные сухопутные и морские перевозки грузов в контейнерах

Хотя представители компании «Sea Freight Logistics» не принимали непосредственного участия в конференции, но они, как и многие другие логистические компании, с вниманием отнеслись к затронутым вопросам и, особенно, изменению правил фрахта при контейнерных перевозках.

Именно из-за них участники рынка ожидают роста стоимости услуг логистических компаний. С наступлением Нового 2020 года будет видно, как действовать дальше, а пока нужно точно поторопиться и заказать перевозку морских контейнеров в «Sea Fright Logistics» по ценам 2019 года. Звоните: +7 (812) 317-66-30. Среди услуг компании: перевозка сборных грузов из Китая, США, Европы и других мест. Все виды транспорта: ж/д, авиа-, автотранспорт, международные морские перевозки грузов.

Достопримечательности Казахстана Достопримечательности Казахстана

Уникальная страна со множеством исторических памятников ждет гостей со всего света. Здесь много интересного смогут найти люди с...

Читать полностью
Денег нет... Что делать? Денег нет… Что делать?

С таким вопросом сталкиваются сегодня практически все наши соотечественники. Если раньше, в лучшие времена, можно было одолжить...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    63,6873
  • Евро
    68,7823
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх