Назвали пищевые добавки, снижающие риск заражения коронавирусом COVID-19

Новости

Группа специалистов обнаружила пищевые добавки, которые позволяют снижать вероятность заражения коронавирусом.
Как выяснили ученые из США, Швеции и Великобритании, существуют пищевые добавки, которые положительно влияют на человека, если речь идет о возможности заражения COVID-19.

В исследовании участие приняли более 400 тыс. человек. Все они прошли регистрацию в приложении COVID Symptom Study, где и был проведен опрос.

Добровольцам нужно было ответить на вопросы об употреблении пищевых добавок типа поливитаминов, пробиотиков, цинка, витамина С или D, а также других.

Далее исследователи выясняли насколько часто происходило заражение коронавирусом среди добровольцев.

Оказалось, что на 14% реже заражались те люди, которые принимали пробиотики. На 12% меньше вероятность заражения была у людей, которые использовали омега-3.

Немного меньше показатель оказался у поливитаминов и витамина D, при этом цинк и витамин С никак не повлияли на процесс.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону