Новый анализ крови определяет риск развития Альцгеймера

Новости

Компания начала продавать первый анализ крови для диагностики болезни Альцгеймера, шаг в области, который может значительно упростить людям определение того, есть ли у них деменция.

Это также вызывает озабоченность по поводу точности и влияния таких изменяющих жизнь новостей.

Независимые эксперты подозревают, что ключевые результаты тестов не были опубликованы, и тест не был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США — он продается по более общим правилам для коммерческих лабораторий. Но они согласны с тем, что простой тест, который можно сделать в кабинете врача, нужен уже давно.

Это могло бы избавить Тэмми Майда от десяти бесполезных походов к врачам, которые списали ее симптомы на депрессию, беспокойство или менопаузу, прежде чем сканирование мозга за 5000 долларов в прошлом году, наконец, показало, что у нее болезнь Альцгеймера.

Более 5 миллионов человек в Соединенных Штатах и ​​миллионы во всем мире страдают болезнью Альцгеймера, наиболее распространенной формой деменции. Чтобы диагностировать это заболевание, у людей должны быть такие симптомы, как потеря памяти, а также признаки накопления в мозге белка, называемого бета-амилоидом.

На сегодняшний день лучший способ измерить уровень белка — это дорогостоящее ПЭТ-сканирование мозга, которое обычно не покрывается страховкой. Это означает, что у большинства людей он не возникает, и они задаются вопросом, связаны ли их проблемы с нормальным старением, болезнью Альцгеймера или чем-то еще.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону