Облачные города создадут ученые для колонизаторов Венеры — NASA

Новости

Астрономы рассматривают возможности колонизации Венеры, которая отстоит от нашей планеты на 38-261 млн километров.

Облачные города создадут ученые для колонизаторов Венеры. Это поможет человечеству освоить одну из наиболее перспективных планет Солнечной системы, полет на которую теперь невозможен из-за губительных природных условий.
Известно, что Венера отстоит от Земли на расстояние 38-261 млн километров, в зависимости от положения на орбите. Долететь до этой планеты вполне реально, но жить там невозможно из-за крайне неблагоприятных атмосферных условий. Температура там поднимается до +500 градусов, в атмосфере , которая состоит из СО2, существуют облака из серной кислоты, при этом давление больше земного в 92 раза.
Эксперты предложили проект по заселению Венеры с помощью строительства городов, которые будут находиться на высоте в 50 км от поверхности. В этой точке возможно создать почти земные условия, правда температура будет высокой для человека — +75 градусов.

Полеты на Венеру планируют осуществлять на аппаратах, похожих на «Боинг-747». NASA уже начало разработку проекта таких дирижаблей, которые будут работать на солнечной энергии или гелии. Если проект окажется удачным, это приблизит человечество к колонизации Марса.

Газета «DAILY» — Новости России и мира