Обнаружены пищевые добавки, снижающие риск заражения коронавирусом SARS-CoV-2

Новости

Согласно исследованию, витаминные добавки могут снизить риск заражения женщин Covid-19.

Исследователи Королевского колледжа Лондона использовали данные из своего приложения Covid Symptom Study и обнаружили, что ежедневный прием таблеток может снизить риск заражения вирусом на 14%.

Но результаты оказались на удивление конкретными — витамин С и цинк, обычно связанные с иммунной системой, не помогли, и мужчины не получали такой же пользы, как женщины.

Вероятность заражения Covid-19 у женщин, принимающих витамин D, поливитамины, омега-3 или пробиотики, была на 9–14% ниже.

Это означает, что если средний риск заражения Covid составлял один из 10, у тех, кто принимал добавки, риск упал примерно до одного из 12.

Но ученые были очень не уверены в результатах и ​​заявили, что исследование не доказало, что таблетки действительно защищали женщин, но, возможно, были признаком более здорового образа жизни. Эксперт, руководивший исследованием, сказал, что людям не следует пытаться защитить себя с помощью витаминов.

Они предположили, что если женщины действительно получают больше защиты, это может быть связано с тем, что у них обычно более жесткая иммунная система, которая лучше реагирует на добавки.

Это произошло после того, как на прошлой неделе Министерство здравоохранения объявило, что правительство будет разослать бесплатные добавки витамина D людям с высоким риском заражения Covid-19.

Неоспоримые научные данные свидетельствуют о том, что «солнечный витамин» может предложить некоторую защиту от тяжелого Covid-19, но некоторые исследования утверждают, что доказательства недостаточно веские.

Исследование было проведено с участием 372 720 пользователей приложения Covid Symptom Study в Великобритании, которые сообщили, какие добавки они принимали в начале эпидемии.

Около половины участников (175 652) заявили, что они регулярно принимают добавки — не менее трех раз в неделю, в то время как остальные участники этого не делают.

Следя за добровольцами во время британского кризиса, исследователи обнаружили, что меньше женщин в группе приема добавок дали положительный результат, чем ожидалось.

В исследовании они написали: «Мы наблюдали скромную, но значимую связь между использованием пробиотиков, омега-3 жирных кислот, поливитаминов или добавок витамина D и более низким риском положительного результата теста на SARS-CoV-2 у женщин.

«Не наблюдалось явных преимуществ для мужчин, а также какого-либо эффекта витамина С, чеснока или цинка для мужчин или женщин».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону