Переболевших коронавирусом COVID-19 людей может ждать преждевременное старение

Новости

Следствием коронавирусной инфекции может стать преждевременное старение организма. Об этом сообщила профессор системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

«Я бы сказал, что коронавирус приближает нашу старость. Это требует ресурсов и приближает старость », — сказала она.

По ее словам, группа врачей в ноябре опубликовала результаты исследования, в ходе которого врачи наблюдали за людьми, у которых была легкая или умеренная форма коронавируса. У 70% пациентов выявлены патологии некоторых внутренних органов. Наиболее частыми были жировой гепатоз (поражение печени) и жировая дегенерация ткани поджелудочной железы. Биолог пояснил, что такие заболевания характерны для людей в возрасте 60 лет, но наблюдались они уже в 40 лет в постраковой группе.

В то же время Баранова подчеркнула, что подобные исследования необходимо проводить и дальше, поскольку еще не все негативные последствия COVID-19 изучены.

Ранее американские ученые сообщали, что первоначальное предположение о том, что коронавирус оказывает серьезное негативное влияние на дыхательную систему, было неверным. Они обнаружили, что инфекция также оказывает значительное влияние на сердце, печень и почки. Кроме того, пациенты с COVID-19 могут испытывать плохую свертываемость крови, головные боли и головокружение.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону