Шины Continental: немецкие технологии для российских водителей

Каждый третий легковой автомобиль в Европе оснащается шинами Continental. Это крупнейший немецкий бренд, предлагающий зимнюю, летнюю и всесезонную резину высокого качества.

Технологии, применяемые в автошинах Continental


Чтобы оценить особенности шин Continental, нужно установить их на авто и почувствовать, насколько сильно качественная резина влияет на характеристики транспортного средства. В такой момент понимаешь, что значат премиальные автошины и почему они стоят дороже продукции менее известных брендов.

Но Continental выпускает шины не только премиального класса, предлагая несколько линеек покрышек средней и бюджетной категории, ориентируясь на покупателей с разными возможностями.

Несколько фактов о компании и продукции

  • Разработкой и производством автошин «Континенталь» занимаются 244 тысячи человек во всем мире.
  • Концерну принадлежит собственный исследовательский центр, расположенный в Ганновере.
  • Цена 1 км пробега автошин Continental одна из самых низких среди конкурентов.
  • Резина поставляется на конвейеры крупнейших автопроизводителей – SKODA, Renault, Volkswagen и др.
  • Журнал AutoMotorSport признал Continental лучшим производителем автошин за последние 50 лет.

Инженеры компании постоянно ищут решения для создания надежных шин. О роли исследовательских процессов говорит любопытный факт – компания открыла специальную технологичную лабораторию для выращивания одуванчиков (причем российских), чтобы разработать процесс экстракции и использовать растение как альтернативу каучуковому дереву, широко применяемому в производстве резины.

Испытания шин

Прежде чем автошины уходят в массовое производство, каждая модель проходит комплексное тестирование, включая испытания на центральном полигоне (Contidrom). Это сотни пройденных километров, в ходе которых специалисты определяют соответствие резины заданным стандартам.

Технологии

  • ContiSeal – сопротивление проколам (герметизация пострадавшего участка).
  • ContiSilent – снижения уровня шума.
  • ContiFlexStud – инновационные шипы с улучшенными характеристиками.
  • SSR – система, предусматривающая установку каучукового усилителя в боковой стенке, принимающего на себя массу транспортного средства при потере давления.

Подробнее с характеристиками шин Continental знакомьтесь на сайте https://www.diskiplus.ru, здесь же можно подобрать резину с помощью фильтра (по параметрам покрышек или автомобиля).

Летние шины Continental – популярные модели среди водителей

При выборе нового комплекта шин на лето, многие автовладельцы делают выбор в пользу продукции немецкого производителя. Бренд выпускает несколько линеек для легковых авто разного типа.

EcoContact 6

В автошинах реализованы технологии, снижающие потребление топлива. Покрышки изготавливают из инновационной резиновой смеси Green Chili 2.0. Это универсальная модель, представленная в разных типоразмерах – от 13 до 22 дюймов. Преимущества: высокая износоустойчивость, хорошее поведение на высоких скоростях, уверенное и комфортное управление автомобилем.

Continental ContiSportContact 5 и SportContact 6

Летние шины ContiSportContact 5 отличаются повышенной жесткостью (благодаря соединению блоков в плечевых зонах специальными перемычками), отменными скоростными характеристиками, топливной эффективностью. Резина хорошо ведет себя на поворотах, обеспечивая надежное сцепление с дорогой. Чаще всего покрышки ставят на автомобили мощностью от 150 л. сил.

Continental SportContact 6 – автошины нового поколения. Преимущества:

  • уверенное сцепление с дорожным полотном;
  • износостойкость;
  • стабильность на высокой скорости (благодаря гибридному верхнему слою брекера).

Модель предназначена для спортивных автомобилей, улучшая управляемость и скорость реакции машины на повороты. Покрышки адаптированы к высоким нагрузкам и интенсивной эксплуатации.

Зимние шины Continental – готовность к экстремальным морозам


Каждая модель зимних шин «Континенталь» – это высокотехнологичный продукт. Покрышки производят из смеси, сохраняющей эластичность при низких температурах, вплоть до самых суровых русских зим.

IceContact 3

Универсальная резина, представленная в широком диапазоне типоразмеров. Благодаря выбору посадочного диаметра модель подходит для большинства легковых автомобилей. Резина оснащена впаянными шипами, выдерживающими высокие и интенсивные нагрузки. Хорошо показывает себя при эксплуатации на заснеженных покрытиях и в слякотную погоду.

IceContact 2

Резина для автомобилей класса SUV. Шипованные зимние шины Continental сокращают тормозной путь, подходят для поездок в условиях снегопада и гололеда. Хорошо держат дорогу, в том числе по льду. Шипы долго остаются на своих местах благодаря особой технологии крепления.

Единственный элемент, связывающий машину с дорожным полотном – шины, поэтому при выборе резины следует отдавать предпочтение качественной продукции. В условиях зимнего вождения это особенно актуально. Выбирая Continental, точно не ошибетесь.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону