Жители Адмиралтейского района хотят через суд добиться от Смольного отмены платных парковок

Новости Санкт-Петербурга

Активисты Адмиралтейского района Санкт-Петербурга планируют подать судебный иск против платных парковок и ищут опытного юриста, который поможет им в этом деле. 

В сообществе «ПАРКОВКА В АДМИРАЛТЕЙСКОМ РАЙОНЕ» в социальной сети «ВКонтакте» появилась запись от лица юриста Алексея Каменского. Он оценил идею подать коллективный иск против платных парковок, которые, по инициативе Смольного, устроили в Адмиралтейском районе с 1 ноября. Активист отмечает, что он сам не имеет компетенции вести дела на основе административного права и сообщил о необходимости найти подводящего юриста, гонорар для которого будет собран методом краудфандинга. 

Многие петербуржцы в Сети поддержали идею. Некоторые выразили свое недовольство инициативой чиновников Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым.

 

Напомним, после расширения зоны платных парковок в Петербурге жители города отметили, что основная цель проекта, разгрузка дорожной сети, не была достигнута. Вместо этого автомобилисты столкнулись с рядом проблем, которые теперь осложняют им жизнь. 

Газета «DAILY» — Новости России и мира