Биологи обнаружили три продукта, блокирующие коронавирус SARS-CoV-2

Новости

Биологи из Университета штата Северная Каролина, возможно, обнаружили ключевой ингредиент, подавляющий ключевой фермент, связанный с SARS-CoV-2 (COVID-19).

Согласно отчету, опубликованному на ScienceDaily.com, химические соединения в таких продуктах, как зеленый чай, мускатный виноград и темный шоколад, могут связываться и блокировать функцию определенного фермента или протеазы в вирусе SARS-CoV-2.

Исследование, опубликованное в Frontiers in Plant Science , показало, что так называемая «основная протеаза» (Mpro) в вирусе SARS-CoV-2 реагирует при столкновении с рядом различных химических соединений растений, известных своими мощными анти- воспалительные и антиоксидантные свойства.

Компьютерное моделирование показало, что химические соединения зеленого чая, двух сортов мускатного винограда, какао-порошка и темного шоколада могут связываться с различными частями Mpro.

«У Mpro есть часть, которая похожа на« карман », который был« заполнен »химическими соединениями, — сказал Де-Ю Се, профессор биологии растений и микробов в штате Северная Каролина и соответствующий автор исследования. «Когда этот карман был заполнен, протеаза потеряла свою важную функцию».

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону