Что произойдет с собакой на Марсе, выяснили ученые

Новости

Эксперты проверили влияние условий Красной планеты на организмы жителей Земли и начали с собак.

Что произойдет с собакой на Марсе, выяснили ученые. Эксперты постарались ответить на очень важный вопрос — как микрогравитация будет действовать на организмы обитателей Земли. Красная планета очень привлекательна для колонизации, но ее климат может пагубно отразиться на здоровье первопоселенцев.

Как сообщает научное издание ToDay News Ufa, влияние микрогравитации на организм было изучено еще в 1966 году. Тогда корабль «Космос-110» был запущен в безвоздушное пространство с собаками Ветерком и Угольком на борту. Через 23 дня животные вернулись на Землю в ужасном состоянии. Собаки были с состоянии истощения, не могли ходить, сердцебиение их было очень слабым. При этом с них облезла шерсть, а на телах появились пролежни. Псов мучила жажда. Ученые выходили Ветерка и Уголька, и те снова вернулись к жизни.

Эксперты пришли к выводу, что такая же судьба ждала бы первых колонистов Марса. Если не создать искуственную среду с земными условиями, то люди будут медленно погибать в условиях микрогравитации.

Газета «DAILY» — Новости России и мира