Интересные новостройки и жилые комплексы Иркутска

Иркутск, как и многие другие города страны, активно растет и развивается. Наибольший интерес на рынке представляют новостройки Иркутска, которых достаточное количество.

Почему новостройки Иркутска так популярны?

Существует целый ряд причин, делающих жилье в современных жилых комплексах более популярным, чем квартиры в старом фонде. На сайте https://irk.etagi.com/realty/ можно подобрать квартиру в Иркутской в новостройке:

  • дешевле, если сравнивать с аналогичным жильем в старом фонде и на вторичном рынке
  • улучшенной или свободной планировки
  • удобно расположены

Кроме того, их можно не только приобрести в ипотеку или рассрочку, но еще и на стадии строительства, что обойдется намного дешевле, чем после сдачи дома в эксплуатацию. Но, такая покупка довольно рискованная, поэтому дело нужно иметь только с проверенными и надежными застройщиками с безупречной репутацией.

Интересные новостройки Иркутска

Если хочется приобрести квартиру в современном жилом комплексе, лучше обратиться за помощью в хорошее агентство недвижимости с большой базой. Сотрудники агентства подберут наиболее подходящие, соответствующие всем заданным клиентом параметрам варианты, среди которых и можно будет выбирать. Что касается выбора района, то здесь все индивидуально и каждый выбирает то, что больше всего ему подходит. Если планируется жить в Октябрьском районе, следует обратить внимание на ЖК «Высота», где стоимость квадратного метра начинается от 48 000 рублей. Очень много новостроек в Свердловском районе. Здесь присутствуют такие жилые комплексы, как: «Багратион», «Зеркальный», «Алмазный», «Глазковская роща» и другие. Средняя цена за квадратный метр жилья в этом районе колеблется в пределах 39 000 – 50 000 рублей. В Ленинском районе наиболее востребованными являются квартиры в жилых комплексах «Патриот» и «На Баумана». Средняя цена за квадратный метр недвижимости в этих комплексах 38 000 – 43 000 рублей. В пригородах и за городом активно строятся малоэтажные жилые комплексы, состоящие в основном из модных сейчас таунхаусов. Такое жилье больше подходит для семей с детьми, кто хочет жить в тихом, спокойном и безопасном, экологически чистом районе.

Что касается квартир в городе, то цена за квадратный метр там зависит и от типа самого жилого комплекса, ведь они могут быть стандартными, бюджетными, класса люкс и бизнес. Наличие отделки тоже сказывается на стоимости. Поэтому, при выборе квартиры нужно обращать внимание на все эти факторы.

Газета «DAILY» — Новости России и мира