Ростовские власти заявили о возможном возврате жесткого карантина на Дону

Новости

Василий Голубев высказал мнение, что если гражданами не будут соблюдаться санитарные нормы, то власти будут вынуждены вновь ввести новый карантин.

Вчера состоялось заседания оперативного штаба, где и прозвучали такие слова от главы Донского региона.

— Сейчас нельзя расслабляться. Зима опасна не только коронавирусом, но и гриппом, а также другими инфекционными заболеваниями. Если это все наслоится друг на друга, то тогда мы точно примем жесткие меры, которые полностью ограничат действия многих субъектов, чего очень бы не хотелось. Мы себе поставили определенную цель, что ограничения должны быть умеренными. А в ответ мы хотим увидеть понимание от жителей Ростовской области. Ситуация сама по себе не пропадет, а будет только осложнятся. А в ответ на это будут вводится ограничения, — цитирует слова губернатора «Блокнот Ростов».

Напомним, что с 1 декабря 2020 года в Ростовской области ввели новые ограничения. В частности с 1 декабря в общественных местах в период с 22:00 до 7:00 запрещены любые развлекательные действия, под запрет попали и фейерверки. Впрочем, есть и исключения — театры, театральные и концертные организации.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону