В Group-IB сообщили о перехвате переписки в Telegram

В Group-IB сообщили о перехвате переписки в Telegram
Просмотров: 214

Group-IB рассказала, как неизвестные смогли получить доступ к переписке в мессенджере Telegram.

От взлома аккаунтов пострадало несколько бизнесменов, причем у некоторых из них были iOS устройства, которые, как известно, более защищены от взлома чем Android.

Но как пишет Group-IB это не помогло пользователям защитится от злоумышленников. Пользователю мессенджера вначале приходило сервисное сообщение от Telegram с кодом подтверждения, при этом сам пользователь никаких запросов не отправлял.

После этого пользователь получал SMS с кодом активации, и только потом приходило сообщение, что выполнен вход с другого устройства.

Специалисты Group-IB полагают, что злоумышленники для взлома аккаунта использовали одноразовые SIM-карты.

От подобных действий пострадало несколько предпринимателей. Отмечается, что они пользовались смартфонами под управлением Android и iOS.

Как пишет «АСТЕРА» специалисты рекомендуют для входа в мессенджеры использовать дополнительный пароль, но не пользоваться для его восстановления e-mail.

Видео с включенной Sony PlayStation 5 показали в Сети Видео с включенной Sony PlayStation 5 показали в Сети

Новая игровая приставка от компании Sony находится в центре внимания и о ней регулярно что-то сообщают. Так, ранее в Сети показывали...

Читать полностью
Как стресс влияет на волосы, выяснили ученые Как стресс влияет на волосы, выяснили ученые

Обычно стресс может стать причиной выпадения волос, что уже доказано учеными. При этом доказательств того, что стрессовые...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,8031
  • Евро
    68,2924
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх