Человеческий мозг видит мир как 11-мерную мультивселенную

Новости

Новое исследование показывает, что человеческий мозг почти недоступен для понимания, потому что он не обрабатывает мир в двух или даже трех измерениях. Нет, человеческий мозг понимает визуальный мир в 11 различных измерениях.

Это удивительное открытие помогает объяснить, почему даже передовые технологии, такие как функциональная МРТ, с трудом объясняют, что происходит внутри наших головокружений. В функциональной МРТ активность мозга отслеживается и представляется в виде трехмерного изображения, которое меняется со временем. Однако, если мозг на самом деле работает в 11 измерениях, смотреть на трехмерную функциональную МРТ и говорить, что она объясняет активность мозга, было бы все равно что смотреть на тень от булавочной головки и говорить, что она объясняет всю вселенную, плюс множество других размеров.

Группа ученых во главе с группой ученых из Федеральной политехнической школы Лозанны в Швейцарии обнаружила ранее неизвестные сложности мозга во время работы над проектом «Голубой мозг». Цель проекта — создать биологически точную копию человеческого мозга.

В ходе своих исследований ученые создали моделирование мозга и применили передовую форму математики, называемую алгебраической топологией, к своим компьютерным моделям.

Гесс и ее коллеги обнаружили, что мозг обрабатывает визуальную информацию, создавая многомерные неврологические структуры, называемые кликами, которые распадаются в тот момент, когда их понимают, согласно Newsweek, который первым сообщил об исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Computational. Неврология .

Клики имеют до 11 различных размеров и образуют отверстия в пространстве, называемые полостями. Как только мозг понимает визуальную информацию, и клика, и полость исчезают.

Газета «DAILY» — Новости Ростова-на-Дону