Утонувший в снегах Петербург вспомнил о «лопатке Беглова»

Новости

На фоне многочисленных проблем из-за неубранного снега петербуржцы вспомнили о «лопате Беглова» — известном тренде 2019 года. Жители Северной столицы в шутливой форме показали автомобилистам, что осталось от созданного самим губернатором образа народного хозяйственника. 

Городские службы оказались не готовы к обильным снегопадам. Петербург с 30 ноября превратился в одну гигантскую пробку. На дорогах происходило много ДТП, а окраины города и вовсе утонули в снегу, писали СМИ. Выехавшая на уборку техника застревала в сугробах и не могла вернуться в парк. При этом Беглов осенью заявил, что город готов к зиме.

Мем «лопата Беглова» появился в 2019 году, когда губернатор отчитывал подчиненных за провальную уборку городских улиц. Градоначальник пригрозил главам районов выдать инструмент с соответствующей надписью и отправить чиновников на чистку снежных завалов.

Видеозапись, посвященная образу губернатора-хозяйственника из 2019 года, появилась в паблике Калининского района в соцсети «Вконтакте».

——

На видео горожане шутливо предлагают водителям засыпанных снегом машин маленькую лопатку, напоминая, что бороться со стихией можно и самостоятельно старым способом. Правда, от знаменитой «лопаты Беглова» остался лишь маленький совок. 

Неудовлетворительной уборкой городских улиц недовольны и в соцквартале на Ленинском проспекте. Инвалиды-колясочники вышли на улицу и стали самостоятельно чистить снег, чтобы привлечь внимание Смольного к проблеме.

Газета «DAILY» — Новости России и мира