Вострецов: причина транспортного коллапса в Петербурге – коррупция

Новости

Городская администрация и коммунальные службы так и не сумели справиться с последствиями снегопада, обрушившегося на Санкт-Петербург с началом зимы. Как следствие, город встал в пробках, на дорогах фиксировалось большое количество ДТП, а многие горожане получили травмы, пробираясь сквозь сугробы. 

Председатель объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергей Вострецов считает, что причина управленческого кризиса в Северной столице заключается не только в халатном отношении чиновников Смольного к выполнению своих обязанностей, но и, возможно, в коррупции.

По словам эксперта, в предыдущие годы тоже были снежные зимы, но город всегда оперативно чистили и убирали. Лишь при губернаторе Александре Беглове с наступлением холодов в Петербурге постоянно случается снежный коллапс.   

Сергей Вострецов обратил внимание, что, несмотря на заваленный сугробами город, большая часть снегоуборочной техники в Северной столице простаивает, хотя на ее приобретение потратили значительные бюджетные средства. Нехватку рабочей силы Смольный пытается решить при помощи сомнительных проектов типа «дворник-шеринг» 

«Такое ощущение, что кто-то пилит деньги и пытается создать видимость работы. Ведь давайте откровенно, снега еще не так много выпало, чтобы власти с ним не справились. Значит, проблема не в снеге, а во властях», — считает Вострецов.

Первое, с чего стоит начинать, уверен эксперт – это проверить выполнение госконтрактов на снегоуборочные работы. В интервью СМИ Сергей Вострецов рассказал, как боролся с коррупцией системе ЖКХ в Красносельском районе. Там органы правосудия привлекли к ответственности экс-главу районной администрации за фальсификацию актов об уборке дворовых территорий.  

По данным местных изданий, в то время, как петербуржцы возмущаются отсутствием снегоуборочных машин и рабочих на заснеженных улицах города, площадь возле Смольного расчищали одновременно десять дворников.      

Газета «DAILY» — Новости России и мира