Алексей Тайчер приобрел 100% «ТрансФин-М»

Алексей Тайчер приобрел 100% «ТрансФин-М»
Просмотров: 230

Представляюще интересы Алексея Тайчера и его партнеров АО «ТФМ-Гарант» завершило сделку с НПФ «Благосостояние», став официальным владельцем 100% акций «ТрансФин-М» – одной из крупнейших в России лизинговых компаний.

Сделка по приобретению компании в интересах Алексея Тайчера и его партнеров была реализована в формате МBO (management buy-out). Сумма сделки составила 32,6 млрд рублей.

«ТрансФин-М является заметным игроком на рынке лизинга и имеет устойчивые кредитные рейтинги. – отмечает сам Алексей Тайчер, – Перед новой командой стоит задача по усилению позиции компании в ключевых для нее направлениях — финансовом лизинге и оперировании железнодорожным подвижным составом на базе дочерних предприятий. Кроме того, компания продолжит осуществлять финансирование угледобывающей спецтехники, портового оборудования, морских судов и других объектов транспорта. Это позволит сосредоточиться на предоставлении комплексной сервисной услуги, что, на наш взгляд, окажет положительный экономический эффект на развитие бизнеса клиентов и в целом группы ТФМ».

Перешедшая под контроль Алексея Тайчера компания «ТрансФин-М» работает на рынке с 2005 года и входит в ТОП-5 лизинговых компаний РФ по объемам лизингового портфеля. По итогам 2018 года консолидированная прибыль ПАО «ТрансФин-М» по МСФО составила 4,4 млрд. Общий парк вагонов в собственном оперировании насчитывает 36 тысяч единиц.

Ранее СМИ сообщали о планах Алексея Тайчера по созданию компании-оператора железнодорожных вагонов на основе «ТрансФин-М».

Риск развития шизофрении снижает наличие в доме собаки Риск развития шизофрении снижает наличие в доме собаки

Новое исследование показало еще одно преимущество живущих в доме с маленькими детьми собак. Исследователи изучали, как собака...

Читать полностью
В планах РЖД капсулы, левитация и инфо-сети, а как же улучшение бортового сервиса? В планах РЖД капсулы, левитация и инфо-сети, а как же улучшение бортового сервиса?

Представители «РЖД» рассказали о трех форсайтах компании. Главный инженер крупнейшего в России железнодорожного перевозчика...

Читать полностью
Курсы валют ЦБРФ
  • Доллар США
    61,4654
  • Евро
    68,2082
Новости экономики
Поcледние новости
Фотогалерея
Видеогалерея
Наверх